現在地
蕎麦  > 

竹輪と玉ねぎのかき揚げそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹輪と玉ねぎのかき揚げそば

そばのトッピングといえばコレ♪サクサクのかき揚げをのせたボリュームたっぷりの冷やしそばです。

作り方

  • 1

    竹輪は4mmの厚さの輪切りにする。玉ねぎは繊維に添って薄切りにする。

  • 2

    ボウルに★を混ぜ合わせ、竹輪と玉ねぎと紅生姜を入れて混ぜる。

  • 3

    油を170度に熱し、[2]を2等分に分けて、油の中に落とし入れる。(おたまや大きいスプーンを使って滑らすように落とすとよい)
    カラッと揚がったらバット等にあげて油を切る。

  • 4

    釜ゆでしたそばは流水で洗ってしめる。
    ザルにあげてしっかりと水気を切る。

  • 5

  • 6

    器にそばを盛りめんつゆをかける。
    かき揚げとおろし大根をのせ、刻みねぎを散らす。お好みで七味とうがらしをふる。

きっかけ

我が家で不動の人気なのがかき揚げそばです。

レシピID: 1010022283

公開日:2018.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竹輪と玉ねぎのかき揚げそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲竹輪と玉ねぎのかき揚げそばのページ上部へ