竹輪と玉ねぎのかき揚げそば レシピ・作り方

竹輪と玉ねぎのかき揚げそば
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
そばのトッピングといえばコレ♪サクサクのかき揚げをのせたボリュームたっぷりの冷やしそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は4mmの厚さの輪切りにする。玉ねぎは繊維に添って薄切りにする。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせ、竹輪と玉ねぎと紅生姜を入れて混ぜる。
  3. 3 油を170度に熱し、[2]を2等分に分けて、油の中に落とし入れる。(おたまや大きいスプーンを使って滑らすように落とすとよい)
    カラッと揚がったらバット等にあげて油を切る。
  4. 4 釜ゆでしたそばは流水で洗ってしめる。
    ザルにあげてしっかりと水気を切る。
  5. 5
  6. 6 器にそばを盛りめんつゆをかける。
    かき揚げとおろし大根をのせ、刻みねぎを散らす。お好みで七味とうがらしをふる。

きっかけ

我が家で不動の人気なのがかき揚げそばです。

  • レシピID:1010022283
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ちくわ玉ねぎかき揚げ天ぷら
料理名
竹輪と玉ねぎのかき揚げそば
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る