生青のりと梅なめたけの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ★おかか梅なめたけ 大さじ2~
- (レシピID:1010022234)
- ★生青のり 大さじ1弱
- ★めんつゆ 少々
- 万能ねぎ(小口に切る) 1本
作り方
- 1 ★の材料を器に入れて混ぜ合わせる。
-
2
食べやすく切り分けた豆腐の上にかける。
小口に切った万能ねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- 生青のりと梅なめたけの冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/02/10 16:41ネギの代わりにカイワレ乗せて、青のりかけ忘れました。おいしかったです。