生青のりと梅なめたけの冷奴 レシピ・作り方

生青のりと梅なめたけの冷奴
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
磯の香りと梅の風味が爽やかに美味しい♪晩酌の箸休めにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を器に入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 食べやすく切り分けた豆腐の上にかける。
    小口に切った万能ねぎをちらす。

きっかけ

自家製梅なめたけを使った副菜レシピです。

  • レシピID:1010022280
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理えのき海苔絹ごし豆腐
料理名
生青のりと梅なめたけの冷奴
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/02/10 16:41
    生青のりと梅なめたけの冷奴
    ネギの代わりにカイワレ乗せて、青のりかけ忘れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る