5分ですぐ!豚小間ピーマン醤油炒め レシピ・作り方

5分ですぐ!豚小間ピーマン醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
時間の無い時にお勧めな簡単メニューです。
味付けは醤油メインのコク旨な味(*^0^*)
お弁当にもお勧めです。

材料(2~3人分)

  • 豚小間肉 150g
  • ピーマン 2個
  • ★塩 小さじ1/6
  • ★黒コショウ 小さじ1/5
  • ★味覇 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切ります。豚小間肉は手でバラケさせます。
  2. 2 ピーマンは幅3~5ミリ程度の細切りにします。
  3. 3 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ豚小間肉を入れたら★を掛け混ぜ合わせながら8分焼きにします。
  4. 4 フライパンに手順2を入れ醤油を入れたら1分程炒めて火を止めて出来上がりです。

きっかけ

短時間で直ぐ作れる炒めものを作ろうと冷蔵庫を覗いたら、豚小間肉とピーマンが有ったので醤油味メインの炒め物になりました。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めるのがポイントです。味覇が無ければ味の素を代用できます。ピーマンは炒め過ぎない方がシャキッとした食感で食べられます。

  • レシピID:1010022262
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
豚小間肉 ピーマン 炒めもの 時短料理
料理名
5分ですぐ!豚小間ピーマン醤油炒め
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/10/27 15:30
    5分ですぐ!豚小間ピーマン醤油炒め
    簡単にサッと出来ました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る