5分ですぐ!豚小間ピーマン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間肉 150g
- ピーマン 2個
- ★塩 小さじ1/6
- ★黒コショウ 小さじ1/5
- ★味覇 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切ります。豚小間肉は手でバラケさせます。
- 2 ピーマンは幅3~5ミリ程度の細切りにします。
- 3 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ豚小間肉を入れたら★を掛け混ぜ合わせながら8分焼きにします。
- 4 フライパンに手順2を入れ醤油を入れたら1分程炒めて火を止めて出来上がりです。
きっかけ
短時間で直ぐ作れる炒めものを作ろうと冷蔵庫を覗いたら、豚小間肉とピーマンが有ったので醤油味メインの炒め物になりました。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めるのがポイントです。味覇が無ければ味の素を代用できます。ピーマンは炒め過ぎない方がシャキッとした食感で食べられます。
- レシピID:1010022262
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/10/27 15:30簡単にサッと出来ました。
美味しかったです。
味付けは醤油メインのコク旨な味(*^0^*)
お弁当にもお勧めです。