胸肉のピリ辛ソース レシピ・作り方

胸肉のピリ辛ソース
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
シラチャーソースの辛さとマヨネーズの円やかさで食べやすい簡単副菜です
おつまみにも良いですよ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大きめ1枚
  • シラチャーソース 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • レモン汁 小さじ1.5
  • カット青ネギ 少々
  • フライドオニオン 少々

作り方

  1. 1 熱湯に胸肉を入れ3分茹でたら火を止めて20分ほど放置し、そのままゆっくり火を入れる
  2. 2 シラチャーソース、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる
  3. 3 胸肉を食べやすい大きさにスライスし、皿に盛り付ける
  4. 4 胸肉に2のソースをかけ、その上にフライドオニオン、青ネギをふりかけて出来上がり!

きっかけ

スパイシー好きな私達夫婦の簡単おつまみです

おいしくなるコツ

フライドオニオンは食感も香りも良く、このソースによく合うので是非、ふりかけるのをオススメします

  • レシピID:1010022257
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単おつまみ万能ねぎ簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る