現在地

高菜と焼きたらこの炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜と焼きたらこの炒飯

『高菜×明太子』の炒飯はおなじみですが、焼きたらこも美味しいですよ~。ぜひ試してみて下さい。

作り方

  • 1

    高菜は塩気を軽く残す程度に水で洗い、硬く絞ってから細かく刻む。
    焼きたらこは手でほぐす。
    卵は溶いておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れて手早くヘラでかき混ぜながら炒る。
    一旦皿に移す。

  • 3

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、高菜漬けを炒める。

  • 4

    [3]に温かいご飯と焼きたらこを入れて、ご飯をほぐしながらさっくり混ぜ炒める。

  • 5

    フライパンの鍋肌からしょうゆを回し入れ手早く炒めたら[2]の卵を加えて混ぜる。
    塩こしょうで味を調える。

  • 6

    器に盛り、小口に切った万能ねぎをかける。

きっかけ

半端に余った高菜漬けの消費に。

レシピID: 1010022240

公開日:2018.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高菜と焼きたらこの炒飯
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高菜と焼きたらこの炒飯のページ上部へ