生青のりのペペロンチーノ レシピ・作り方

生青のりのペペロンチーノ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
生青のりを買ったら真っ先に作って食べたい大好きなレシピです。磯の香りが存分に楽しめます♪

材料(1人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティ 1人前(乾麺90g)
  • 生青のり 50g
  • にんにく(薄切り) ひとかけ
  • 鷹の爪(小口切り) 1/2~1本
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • ★パスタの茹で汁 大さじ2
  • ★顆粒昆布茶 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 1.5リットルの湯に塩大さじ1(分量外)を加えスパゲッティをアルデンテにゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  3. 3 香り立ったら、★を加える。泡だて器等使って細かく撹拌し乳化させる。
  4. 4 スパゲッティを加えて全体に油がなじむように軽く炒める。
  5. 5 生青のりを加える。火を止めて余熱を利用して手早く混ぜ炒める。味を見て足りないようなら塩をする。

きっかけ

久々に生青のりを買ったので早速パスタを作りました♪

  • レシピID:1010022237
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他の海藻ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
料理名
生青のりのペペロンチーノ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る