塩キャベツと塩鶏そぼろのどんぶり レシピ・作り方

塩キャベツと塩鶏そぼろのどんぶり
  • 約15分
4045g
4045g
塩味でシンプルに~(^o^)/

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 100㌘
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • キャベツ 2枚
  • 小さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • 大さじ1
  • ご飯 200㌘

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしてフライパンに水、塩、グレープシードオイルを入れて柔らかくなるまで5分ほど煮る。その後、湯を切る。
  2. 2 フライパンに鶏ミンチ、☆を入れて混ぜ火を付けて炒める。

    水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 温かいご飯を器に入れてキャベツ、鶏ミンチを乗せる。
    酢を回しかけたら完成です。

きっかけ

お昼に~☆

  • レシピID:1010022194
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る