おからメンチカツ レシピ・作り方

おからメンチカツ
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
おから入りのヘルシーメンチカツです。ボリュームそのままでカロリーダウン♪胃に重くなく、柔らかな食感で美味しいですよ★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉、おから、みじん切りの玉ねぎとキャベツ、★を入れてよく練り合わせる。
  2. 2 [1]を6~8等に分ける。手で叩きつけて空気を抜いて成形する。
    小麦粉をまぶし、溶いた卵を潜らせてパン粉をつけて衣を作る。
  3. 3 170~180度の油できつね色に揚げる。
    バット等にあげて油をきる。
  4. 4 器に盛り、ソースをかけていただく。

きっかけ

ハンバーグやメンチの挽肉料理はお年寄りには少し重いので、おから入りで作ると喜ばれます。

  • レシピID:1010022162
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツおから合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
おからメンチカツ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/08/28 09:56
    おからメンチカツ
    d(*´ω`*)とっても食べやすくて美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る