牛肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉となすの甘辛炒め
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
ご飯がすすむ一品。ビールのおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、◎で下味をつける。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて調味液を作る。
  3. 3 なすはヘタをとって乱切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱しなすを炒める。火が通ったら一旦皿にあげる。
  5. 5 フライパンに油が残っていないようならサラダ油を足してにんにくを炒める。香り立ってきたら牛肉を加えて手早く炒める。
  6. 6 なすと[2]の調味液を加えて手早く炒める。味を見て足りないようなら塩こしょうをする。
  7. 7 器に盛り、万能ねぎを散らす。

きっかけ

ビールのおつまみ用に。

  • レシピID:1010022147
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めビールに合うおつまみ簡単夕食なす全般
料理名
牛肉となすの甘辛丼
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る