枝豆のやみつきガーリックバター レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でた枝豆(鞘付き) 1カップ
- にんにく 1片
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- バター 5g
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて薄くスライスする。
- 2 フライパンにバターを入れ弱火にかける。バターが溶けたらにんにくを炒める。
- 3 にんにくが香り立ってきたら枝豆を加えて炒める。仕上げに岩塩とブラックペッパーをふって器に盛る。
- 4 ※にんにくが焦げやすいので弱火~中弱火で炒めてください
関連情報
- 料理名
- 枝豆のやみつきガーリックバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/12/29 23:10ガリバタ美味しいです!また作ります♪