【下味冷凍】鶏もも肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
- 2 鶏もも肉の皮目にフォークで穴を開ける。
-
3
保存袋に鶏もも肉と[1]の漬けダレを入れて手で軽く揉む。
平らにならし、空気を抜いた状態で袋の口を密閉し冷凍する。 - 4 できれば冷蔵庫で自然解凍させて使ってください♪電子レンジは解凍ムラが出来てしまうのでお勧めしません。
-
5
保存期間は冷凍状態で約2週間です。
解凍後は冷蔵庫で管理し1~2日中に調理して下さい。
関連情報
- 料理名
- 【下味冷凍】鶏もも肉の味噌漬け
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
おにぎり太郎2023/05/10 14:35時短レシピありがとうございます!
照り焼きと、こちらは味噌味。
色々な味付けで助かります^_^ -
cohiro2022/04/03 17:18子どもも美味しく食べてくれました!
-
二児ママ低糖質、無添加2021/12/03 14:04参考にさせて頂きました。家にある材料で作れてよかったです!焼くのが楽しみです!!
-
Lion@Rai2021/10/29 12:52焼いている時から良い香り(^^)みその味が、キャベツ、ご飯と相性バッチリで美味しかったです!また作ります。ありがとうございました♪