【下味冷凍】鶏もも肉の照焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて調味液を作る。
- 2 鶏もも肉の皮目にフォークで穴を開ける。
-
3
保存袋に鶏もも肉と[1]の調味液を入れて手で軽く揉む。
平らにならし、空気を抜いた状態で袋の口を密閉し冷凍する。 - 4 できれば冷蔵庫で自然解凍させて使ってください♪電子レンジは解凍ムラが出来てしまうのでお勧めしません。
-
5
保存期間は冷凍状態で約2週間です。
解凍後は冷蔵庫で管理し1~2日中に調理して下さい。
関連情報
- 料理名
- 【下味冷凍】鶏もも肉のてりやき
レポートを送る
10 件