【下味冷凍】鶏もも肉の照焼き風 レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏もも肉の照焼き風
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
お肉を冷凍ストックする時は下味をつけておくととっても便利です♪お肉に味がしみて美味しくなりますし調理の時短にもなりますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて調味液を作る。
  2. 2 鶏もも肉の皮目にフォークで穴を開ける。
  3. 3 保存袋に鶏もも肉と[1]の調味液を入れて手で軽く揉む。
    平らにならし、空気を抜いた状態で袋の口を密閉し冷凍する。
  4. 4 できれば冷蔵庫で自然解凍させて使ってください♪電子レンジは解凍ムラが出来てしまうのでお勧めしません。
  5. 5 保存期間は冷凍状態で約2週間です。
    解凍後は冷蔵庫で管理し1~2日中に調理して下さい。

きっかけ

特売のお肉(ジャンボパック)を買った時はほぼ下味冷凍です。かなりの節約になります♪

  • レシピID:1010022131
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技
料理名
【下味冷凍】鶏もも肉のてりやき
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2023/05/10 14:32
    【下味冷凍】鶏もも肉の照焼き風
    時短レシピありがとうございます!
  • あむこここ
    あむこここ
    2022/12/18 11:52
    【下味冷凍】鶏もも肉の照焼き風
    下味の時短は思いつきませんでした!ありがとうございました!
  • 1013n
    1013n
    2021/12/12 15:17
    【下味冷凍】鶏もも肉の照焼き風
    平日に備えて日曜日に作りました。オイスターソースがどんな感じになるか楽しみです!
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/10/25 15:05
    【下味冷凍】鶏もも肉の照焼き風
    オイスターソース入り美味しそうで、食べるのが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る