ビーツのバターソテー バルサミコソース レシピ・作り方

ビーツのバターソテー バルサミコソース
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
鮮やかな赤紫色が特徴のビーツのソテーです♪ほんのり甘いビーツはバルサミコソースとの相性抜群。ワインにとてもよくあう一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バルサミコソースを作る。
    ステンレスかホーローの小鍋(アルミは×)にバルサミコ酢を入れ弱火で半量になるまで煮詰める。仕上げに蜂蜜を加え煮溶かす。
  2. 2 ビーツは皮を剥いて5mmの厚さの輪切りにする。
  3. 3 フライパンでバターを温め、中火~中弱火でビーツを焼く。途中蓋をして蒸し焼きにし、串がスッと通るようになるまで加熱する。
  4. 4 ビーツを器に盛り、バルサミコソースをかける。

きっかけ

なかなか食べる機会がないビーツですが、お安かったので買ってみました♪

  • レシピID:1010022121
  • 公開日:2018/08/13
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カテゴリ
その他の野菜その他のヘルシー食材お疲れ気味の方ワインに合うおつまみバルサミコ酢
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スーパーフード ビートルート レッドビート テーブルビート
料理名
ビーツのバターソテー バルサミコソース
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