干し椎茸の佃煮(昆布つゆ) レシピ・作り方

干し椎茸の佃煮(昆布つゆ)
  • 1時間以上
4045g
4045g
干し椎茸で~(^o^)/

材料(4人分)

  • 干し椎茸 4枚
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 戻し汁 大さじ2

作り方

  1. 1 干し椎茸をさっと洗って水と一緒にビニール袋に入れて半日戻す。
  2. 2 椎茸を絞り2㍉幅に切る。

    鍋に材料全て入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。

    干し椎茸の戻し汁はめんつゆに!

きっかけ

干し椎茸が残っていたので!

おいしくなるコツ

甘めが美味しい~(^o^)/

  • レシピID:1010022085
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る