ワカメとごまのキムチ卵うどん レシピ・作り方

ワカメとごまのキムチ卵うどん
  • 5分以内
4045g
4045g
キムチの辛さが卵でマイルドに(^o^)/

材料(1人分)

  • うどん 1/2人前
  • キムチ 50㌘
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • すりごま 小さじ1
  • 1個
  • めんつゆストレート 50㏄

作り方

  1. 1 うどんは表示通り茹でて冷やして水気を切り器に入れる。

    ワカメも戻してしっかり絞る。
  2. 2 うどんにワカメとキムチを乗せて、ごまをかけて、卵を乗せる。

    めんつゆを回しかけたら完成です。

きっかけ

キムチの辛味を軽減~♪

おいしくなるコツ

卵とキムチ☆

  • レシピID:1010022083
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチアレンジうどん冷やしうどんサラダうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る