揚げない!ヘルシーカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、パン粉を入れて炒める。
少し色づいてきたらきつね色になったら火を止め、バット
に広げる。 -
2
耐熱皿にじゃがいもを入れラップをして約5分くらい電子レンジにかける。
粗熱が取れたら、ペーパータオルに包んで皮をむく。 - 3 じゃがいもをボウルに入れ、熱いうちにフォークでつぶす。
-
4
フライパンにオリーブ油をいれ中火で熱し、みじん切りした玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、ひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら、★の調味料をいれよく炒める。 - 5 3に4を加えて混ぜ、4等分にして小判形に整える。
- 6 5を1のバットに入れ、パン粉を全体にふりかけ、手で軽く押さえる。
-
7
コロッケを器に盛り、
好みのお野菜を添え、好みでトンカツソースをかける。
関連情報
- 料理名
- 揚げない!ヘルシーカレーコロッケ
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