コーンとひじきのオイル丼 レシピ・作り方

コーンとひじきのオイル丼
  • 約10分
4045g
4045g
グレープシードオイルを使って~(^o^)v

材料(1人分)

  • コーン 大さじ2
  • 戻したひじき 大さじ2
  • 納豆 1パック
  • グレープシードオイル 小さじ1/2
  • ご飯 150㌘
  • ☆タマノイ リンゴ酢 少々
  • ☆薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 コーンはとうもろこしの皮を少し剥いて(身が見えない程度に残しておく)皮ごとレンジに入れてレンジ500㍗で5分加熱。
    そのまま取り出して冷ます。身が萎れず、すごく甘い!これを使用。
  2. 2 戻したひじきをフライパンに入ってグレープシードオイルで炒める。

    よく混ぜた納豆に☆とコーンと上記を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ご飯を器に入れて②を乗せたら完成です。

きっかけ

とうもろこしを買ったので♪

おいしくなるコツ

とうもろこしをレンジで加熱して甘いコーンを使うこと♪

  • レシピID:1010021690
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし納豆電子レンジで作るとうもろこし
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/01/17 06:58
    コーンとひじきのオイル丼
    リンゴ酢を加える事でさっぱりしますね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る