苦味が美味しい さやえんどうと椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ混ぜ合わせます。
- 2 椎茸は一口大に切り、さやえんどうは両端のスジを取り除きます。
- 3 ボールに手順2を入れて溶いた小麦粉に入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら手順3を入れ、さやえんどうは30秒、椎茸は90秒程度で揚げて皿に移せば出来上がりです。
きっかけ
余っていたさやえんどうを冷蔵庫で見つけたので、 試しに天ぷらにしようと椎茸と合わせてみました。
おいしくなるコツ
さやえんどうは長く上げると焦げてしまいますので、30秒を目安に揚げます。溶き小麦粉に塩を入れると味が付きますので美味しいです。
- レシピID:1010021599
- 公開日:2018/06/08
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- カテゴリ
- さやえんどう
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苦味があって独特の味ですが美味しいです。
椎茸との合わせですのでおつまみにOKです。