苦味が美味しい さやえんどうと椎茸の天ぷら レシピ・作り方

苦味が美味しい さやえんどうと椎茸の天ぷら
  • 約15分
Suzhoutomo
Suzhoutomo
珍しい さやえんどうの天ぷらです。
苦味があって独特の味ですが美味しいです。
椎茸との合わせですのでおつまみにOKです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 椎茸は一口大に切り、さやえんどうは両端のスジを取り除きます。
  3. 3 ボールに手順2を入れて溶いた小麦粉に入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら手順3を入れ、さやえんどうは30秒、椎茸は90秒程度で揚げて皿に移せば出来上がりです。

きっかけ

余っていたさやえんどうを冷蔵庫で見つけたので、 試しに天ぷらにしようと椎茸と合わせてみました。

おいしくなるコツ

さやえんどうは長く上げると焦げてしまいますので、30秒を目安に揚げます。溶き小麦粉に塩を入れると味が付きますので美味しいです。

  • レシピID:1010021599
  • 公開日:2018/06/08
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カテゴリ
さやえんどう
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野菜 天ぷら さやえんどう 椎茸
料理名
苦味が美味しい さやえんどうと椎茸の天ぷら
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