焼肉のたれ♡ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

焼肉のたれ♡ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ヒガシマルの琥珀色のやさしい味の焼肉のたれで造りました。
塩味の焼肉のたれでもおいしく作れそう♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ゴーヤを縦半分にして種をしっかりめに取り除きうす切りにする。
    塩もみして10分程置いたら水で流す。
    沸騰した湯に入れ1分湯がいて取り出しておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱し溶き卵を流し入れる。半熟になったら一旦取り出す。
  4. 4 スパムを食べやすい大きさに切ってフライパンに入れる。
    豆腐・ゴーヤを加えあったまったら琥珀色の焼肉たれを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 ③の卵を戻し入れたら大きく混ぜ合わせる。
    皿に盛ってかつお節をかけてできあがり♡

きっかけ

お上品でほのかに甘い焼肉のたれ。 これは正直焼肉に使うには甘いやつだったので違う料理に利用。 うん、おいしい!

  • レシピID:1010021508
  • 公開日:2018/05/29
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カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤー にがうり チャンプルー
料理名
ゴーヤチャンプルー
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