糸こんにゃく&新玉ねぎ&鶏の塩昆布煮 レシピ・作り方

糸こんにゃく&新玉ねぎ&鶏の塩昆布煮
  • 約15分
4045g
4045g
味付けは塩昆布で~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。

    玉ねぎは串切りにする。

    むね肉も小さく切る。
  2. 2 材料全て鍋に入れて煮たったら軽く混ぜ蓋をして5分ほど煮て完成です。

きっかけ

糸こんにゃくとあるもので♪

おいしくなるコツ

面倒で全部一緒に煮ましたが、鶏の灰汁が…気になる方は鶏だけ炒めてから一緒に煮たらきれいに仕上がります。

  • レシピID:1010021311
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく新玉ねぎ玉ねぎ鶏むね肉しらたき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る