豚肉とキャベツの生姜醤油いため☆ レシピ・作り方

豚肉とキャベツの生姜醤油いため☆
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
味噌味の生姜醤油炒めです。

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2 豚肉に☆の調味料を漬け込みしばらく置く。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ2を入れ両面焼く。焼けたらお肉を取り出し次に1の野菜を入れ炒める。
  4. 4 3の焼いたお肉を戻し野菜とお肉を混ぜあわせ最後に水で溶いた味噌をいれ全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

しょうが焼きの味噌味を作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけていただくといいと思います。

  • レシピID:1010021302
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ玉ねぎ
料理名
豚肉とキャベツの生姜醤油いため☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る