豚肉とキャベツの生姜醤油いため☆ レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 豚薄切り肉(しょうが焼き用) 5枚
- キャベツ 1/5個
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 半個
- ☆醤油 大11/2
- ☆みりん 大1
- ☆生姜汁 大1
- 水 50cc
- 味噌 大1/2
- オリーブ油 大1
作り方
- 1 キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
- 2 豚肉に☆の調味料を漬け込みしばらく置く。
- 3 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ2を入れ両面焼く。焼けたらお肉を取り出し次に1の野菜を入れ炒める。
- 4 3の焼いたお肉を戻し野菜とお肉を混ぜあわせ最後に水で溶いた味噌をいれ全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの生姜醤油いため☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません