定番のたこ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこは一口大に切り、青ネギは小口きり、キャベツは千きりにする。
- 2 たこ焼き粉と水と卵をあわせて混ぜる。
- 3 たこ焼き器を熱し、サラダ油をひき、2の生地を入れる。生地の中に1のたこ、天かす、キャベツ、紅生姜、青ネギ、チーズを適当に入れる。
-
4
3にさらに上から生地を流す。両面を色目がつくまで焼く。
お皿についだらお好みソースとマヨネーズをつけ青海苔をかけていただく。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
かつお節をかけるのを忘れました。かつお節をかけるともっとおいしくなると思います。
- レシピID:1010021286
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- 料理名
- 定番のたこ焼き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/08/18 17:27おいしくできました。