ニラ&エリンギ&鶏ハムのとんこつラーメン レシピ・作り方

ニラ&エリンギ&鶏ハムのとんこつラーメン
  • 約10分
4045g
4045g
鶏ハムも添えてボリュームアップ~(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチ長さに切る。

    エリンギは手で割く。
  2. 2 鍋に水と麺と①を入れて麺が柔らかくなるまで3分ほど煮る。

    付属の粉末スープと鶏ハムを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼に♪

おいしくなるコツ

エリンギは包丁で切るより手で割いた方が味が絡んで美味しいです。

  • レシピID:1010021242
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンエリンギにら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る