簡単!鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 350g
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大2
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★砂糖 小2
- ★みりん 小1
- サラダ油 大2
- ー付け合せ野菜ー
- キャベ(千切り) 1/4個
- 人参ナムル (作り置き) 20g
- サラダチキン(作り置き) 35g
- こふきいも (塩・こしょう) 50g
作り方
- 1 唐揚げ用の鶏肉に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し皮目から焼く。ふたをして蒸し焼きにする。
- 3 ★の調味料を合わせる。
- 4 両面焼けたら3の調味料を入れ絡める。
- 5 お皿に盛り、好みの付け合せ野菜を添える。
きっかけ
久しぶりに照り焼きをつくってみようと思いました。
おいしくなるコツ
強火にして焦がさないように気をつけてください。 好みでタルタルソースで頂くと美味しいと思います。
- レシピID:1010021173
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 簡単!鶏肉の照り焼き
レポートを送る
2 件