カニカマ入りワカモレ(アボカドディップ) レシピ・作り方

カニカマ入りワカモレ(アボカドディップ)
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
辛くないワカモレのレシピです。トルティーヤは勿論、パンや冷奴にのせたり、フィッシュフライにもよく合います♪食べ方色々万能ディップです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • カニカマスティック 3本
  • 新玉ねぎ(みじんに切る) 大さじ2
  • サラダピーマン(みじんに切る) 大さじ1
  • コリアンダー(みじんに切る) 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • タバスコ 少々
  • 岩塩 小さじ1/4~

作り方

  1. 1 アボカドをざく切りにする。
    カニカマは5mm幅に切る。
  2. 2 アボカドにレモン汁をかける。(変色防止)
  3. 3 アボカドを崩しながら、すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

辛くないワカモレは朝食にもピッタリ。トーストやサラダに添えていただくと美味しいです。

  • レシピID:1010020917
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わない料理5分以内の簡単料理ワカモレカニカマ
料理名
カニカマのワカモレ(アボカドディップ)
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る