1・水で解凍
、電子レンジではなく水に入ったボールに沈め解凍してください。
当店の鰻は急速冷凍の地真空パックにしていますので解凍時雑菌等が繁殖することがございません。
2・料理酒をふる
解凍したうなぎを真空パックから開封しこれからグリルで焼き上げます。しかしその前に!!ふっくらやきあげるコツは日本酒
(料理酒でもOK)を全体に振りかけてください。
3・グリルで焼く
当店の一押しは魚焼きグリルを使用します。アルミホイルにしわを入れ、準備ができたらグリルで焼き上げてください。火加減は中火から強火で約4〜5分間焼いてください。
当店の鰻を上質にかつふっくら美味しくお店の味で食べて欲しいという願いからレシピ投稿を始めました。
回答した鰻を真空パックから開封し
グリルで焼きます。その前にふっくらやきあげるには日本酒(料理酒でもOK
)
を全体に振りかけてください。偏りすぎず、かけすぎに注意してください!
レシピID: 1010020845
公開日:2018-03-12 23:27:01.0
© Rakuten, Inc.