現在地
 > 

うなぎの美味しい食べ方。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うなぎの美味しい食べ方。
  • 100円以下

冷凍うなぎもやり方次第でお店で食べる鰻と変わらない調理法!!

作り方

  • 1

    1・水で解凍
    、電子レンジではなく水に入ったボールに沈め解凍してください。
    当店の鰻は急速冷凍の地真空パックにしていますので解凍時雑菌等が繁殖することがございません。

  • 2

    2・料理酒をふる
    解凍したうなぎを真空パックから開封しこれからグリルで焼き上げます。しかしその前に!!ふっくらやきあげるコツは日本酒
    (料理酒でもOK)を全体に振りかけてください。

  • 3

    3・グリルで焼く
    当店の一押しは魚焼きグリルを使用します。アルミホイルにしわを入れ、準備ができたらグリルで焼き上げてください。火加減は中火から強火で約4〜5分間焼いてください。

きっかけ

当店の鰻を上質にかつふっくら美味しくお店の味で食べて欲しいという願いからレシピ投稿を始めました。

おいしくなるコツ

回答した鰻を真空パックから開封し
グリルで焼きます。その前にふっくらやきあげるには日本酒(料理酒でもOK

を全体に振りかけてください。偏りすぎず、かけすぎに注意してください!

レシピID: 1010020845

公開日:2018-03-12 23:27:01.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kennyhk555
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲うなぎの美味しい食べ方。のページ上部へ