基本のタルタルソース レシピ・作り方
材料(-人分)
- 玉ねぎ(あれば新玉ねぎが良い) 中1/8個
- きゅうりのピクルス 20g
- 固く茹でた卵 1個
- マヨネーズ 大さじ4~
- ★レモン果汁 小さじ1/4
- ★タバスコ 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
きゅうりのピクルスをみじん切りにし、フキン等に包んで固く絞る。
茹で卵は黄身と白身に分ける。白身をみじんに切る。 - 2 容器に卵の黄身を入れてスプーンで潰す。マヨネーズと★を加えて練り混ぜる。
- 3 [1]を加えて混ぜ合わせる。味をみながら塩こしょうをする。
きっかけ
もったり重めのタルタルなのでフライに良く合います。チキン南蛮用には少量の牛乳(またはヨーグルト)を加えてやや緩めに作るといい感じです。
- レシピID:1010020738
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- 料理名
- 基本のタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません