現在地

牡蠣フライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 剥き牡蠣(加熱調理用)

    10~12粒

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • ★薄力粉

    大さじ1~2

  • ★牛乳

    大さじ1~2

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • .
  • タルタルソース

    適量

  • (レシピID:1010020738)
  • せん切りのキャベツ・人参

    お好みで

  • くし切りのレモン

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣フライ

ふっくらと大粒の牡蠣は牡蠣フライで食べるのがおすすめ。衣がサクサクの揚げたての牡蠣フライは最高のご馳走です♪

作り方

  • 1

    せん切りのキャベツと人参は水に5分程さらす。ザルにあげて水気をしっかり切る。

  • 2

    牡蠣を洗ってザルにあげる。

  • 3

    キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。

  • 4

    牡蠣に薄力粉をしっかりまぶす。

  • 5

    ボウルに卵を溶いて★を加える。泡だて器で混ぜて卵液を作る。
    牡蠣を卵液にくぐらせてパン粉をたっぷりまぶす。
    牡蠣をバットに並べ、衣のパン粉がしっとりするまで5分程置く。

  • 6

    180℃の油で牡蠣をきつね色に揚げる。

  • 7

    バット等にあげてしっかり油を切る。
    器に盛って[1]とくし切りのレモン、タルタルソースを添える。

きっかけ

油はねが嫌なんですが、揚げたての牡蠣フライが食べたくてつい作ってしまいます。

レシピID: 1010020737

公開日:2018.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣フライ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣フライのページ上部へ