アサリとほうれん草のガリバタ醤油 レシピ・作り方

アサリとほうれん草のガリバタ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
香りが食欲をそそる簡単オカズです

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • あさり剥き身 18粒
  • バター 10g
  • ニンニク 1かけら
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草の土を洗い落とし、3cm幅に切る
    ニンニクは皮をむき、スライスする
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶けてきたらニンニクを入れゆっくり火を入れる
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたらほうれん草を入れ炒める
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、あさりを入れて全体を炒める
  5. 5 最後に醤油を回し入れ全体に味付けしたら出来上がり!

きっかけ

好きなアサリを大好きなバター醤油で!

おいしくなるコツ

出来立ての香りが一番良いので、出来たらすぐに召し上がれ

  • レシピID:1010020730
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりガーリック・にんにくにんにく醤油しょうゆほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2020/05/01 12:30
    アサリとほうれん草のガリバタ醤油
    美味しかったです(^^)御馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る