アサリとほうれん草のガリバタ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- あさり剥き身 18粒
- バター 10g
- ニンニク 1かけら
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草の土を洗い落とし、3cm幅に切る
ニンニクは皮をむき、スライスする - 2 フライパンにバターを熱し、溶けてきたらニンニクを入れゆっくり火を入れる
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたらほうれん草を入れ炒める
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、あさりを入れて全体を炒める
- 5 最後に醤油を回し入れ全体に味付けしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2020/05/01 12:30美味しかったです(^^)御馳走さまでした!