甘辛だれが美味しい★とり天丼 レシピ・作り方

甘辛だれが美味しい★とり天丼
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
天ぷらの簡単リメイクレシピです。味の決め手はとろみのある甘辛だれ。いくらでもご飯が食べたくなる美味しさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火にかける。沸々したら弱火にして煮詰める。
  2. 2 ヘラで鍋の底をなぞってみて、鍋底に線が残るくらいに煮詰まったら火から下ろす。

    ※煮詰めすぎると苦くなりますのでご注意ください。
  3. 3 とり天はトースターで温め、食べやすい大きさに切り分ける。
    長ねぎを白髪ねぎに切り、豆苗を2cmの長さに切る。
  4. 4 丼ぶり茶碗に炊きたてのご飯を盛り、とり天をのせる。
    とり天に甘辛だれとマヨネーズをかける。
    白髪ねぎをと豆苗を添える。

きっかけ

忙しい時の食事の準備は出来あいの天ぷらを使った 手抜き丼が大活躍。ボリュームがあってご飯をガツガツ食べられるので男飯にぴったり。

  • レシピID:1010020728
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼天ぷら300円前後の節約料理簡単夕食男の簡単料理
料理名
甘辛だれが美味しい★とり天丼
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る