現在地
丼物  > 
天丼  > 

残った天ぷらで作る卵とじ天丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った天ぷらで作る卵とじ天丼

残った天ぷらで作る卵とじ天丼です。とっても簡単、短時間で作れるのでひとりご飯に最適です♪

作り方

  • 1

    天ぷらをトースターで温める。
    薄めためんつゆを準備する。
    卵を溶いておく。
    三つ葉は粗く刻む。

  • 2

    鍋にめんつゆを入れて火にかける。

  • 3

    めんつゆが沸騰したら天ぷらを入れて、溶き卵をまわし入れる。蓋をして30秒ほど加熱。卵が半熟くらいで火を止める。

  • 4

    丼ぶり茶碗にご飯を盛り、その上に[4]をのせる。お好みで三つ葉を添え、七味唐辛子をふる。

    ※今回は穴子天とかき揚げで作りました。
    天丼はかき揚げが入ると美味しいです。

きっかけ

ひとりの時のご飯はなるべく手間と時間をかけたくないものです。

レシピID: 1010020727

公開日:2018.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
残った天ぷらで作る卵とじ天丼
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残った天ぷらで作る卵とじ天丼のページ上部へ