ベーコンとキャベツのコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンを1~1.5cm角に切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら[1]と固形コンソメを加え蓋をして煮込む。
-
3
キャベツがくたくたに煮えたらクリームコーンと牛乳を加える。沸々してきたら弱火にして2~3分加熱する。
味をみて塩こしょうをする。 - 4 器に盛りみじん切りのパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- ベーコンとキャベツのコーンスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.04.20 15:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪