豚肉と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に酒を混ぜておく。
人参は短冊切り白菜はザク切りする。
フライパンを熱しオリーブ油を入れ豚肉、人参・白菜のしんの順に炒め、★を加えて煮立てる。 - 2 豚肉に火が通ったら塩こしょうで味を整え、水とき片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみがついたら溶き卵をまわし入れる。
-
3
卵がふわふわになったら器に盛ったご飯に
かける。
きっかけ
あんかけ料理が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
今回は家にあるお野菜で作りました。できれば もっと野菜をふやしていただくといいと思います。
- レシピID:1010020619
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 豚肉と野菜のあんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/12/19 20:11簡単に美味しい丼ができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ