サラダユーリンチー(油淋鶏) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆酒 大1
- ☆醤油 大1
- ☆生姜(摩り下ろす) 1片
- 片栗粉 大4
- ~ネギソース~
- 白ネギ 1/2本
- 玉葱 1/4個
- ★酒 大1
- ★ポン酢 60ml
- ★すし酢 大2
- ★生姜(みじん切り) 1片
- ★唐辛子 1/2本
- ★ごま油 大1
- フォレストレタス 4枚くらい
- 貝割れ 10g
作り方
- 1 鶏もも肉は平らにする。☆の調味料でしっかり揉み込み、片栗粉をまぶす。
- 2 170度位でかりっとあげる。
-
3
<ネギソース>
白ネギと玉葱はみじん切りにする。
鍋に★の調味料と白ネギと玉葱のみじん切りを入れて混ぜ火をかけ中火で沸々と煮る。 -
4
レタスは細切り、貝割れは根元を切る。
ボウルに入れ混ぜ合わせる。 - 5 お皿にかりっと揚げたチキンを盛り、その上に4の野菜をのせ、その上から3のネギソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
- 料理名
- サラダユーリンチー(油淋鶏)
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12campbell2018/06/04 22:54ねぎの切り方が雑になってしまったけど、タレが美味しかったです☆