混ぜて美味しい★とろろ納豆めかぶ レシピ・作り方

混ぜて美味しい★とろろ納豆めかぶ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
ねばねば3種、とろろ納豆めかぶです。よ~く混ぜたら白いご飯にかけてつるっと頂きます♪いくらでも食べたくなる美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生めかぶは流水で洗い汚れを落とす。
    鍋にたっぷりの湯を沸かす。沸騰したところに生めかぶを入れ、さっと湯通しする。
  2. 2 生めかぶが緑色に変わったら手早く引き上げる。
  3. 3 冷水に放し粗熱をとる。
  4. 4 めかぶの耳(ピロピロした部分)と茎(真ん中の固い部分)を切り離す。
    耳の部分を包丁で細かく叩く。
  5. 5 長芋の皮を剥いてすりおろす。
    器に[4]のめかぶ、すりおろした長芋、納豆を盛る。めんつゆとしょうゆをかけ、練りわさびを添える。

きっかけ

旬の生めかぶで作ると美味しいんです♪ おかずがなくとも、これ一品でご飯がたくさん食べられます。

  • レシピID:1010020572
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ血圧が高めの方低カロリーおかず納豆長芋
料理名
混ぜて美味しい★とろろ納豆めかぶ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/08/19 10:13
    便秘ひどくて腸活ハマり中なのですごく助かりました(⌒▽⌒)とろろもメカブ納豆も美味しいですね。お気に入りです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る