コラーゲンたっぷり★ミミガー(豚の耳)うどん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
※豚の耳は柔らかく茹でたものを用意して下さい。
圧力鍋を使った豚の耳の茹で方↓
レシピID:
1010020497 -
2
豚の耳を包丁でスライスする。
-
3
鍋に[2]と★を入れ、ひたひたの水を加え火にかける。沸騰したら落とし蓋をして中火で煮る。
-
4
[3]の煮汁が少なくなってきたら時々鍋をゆすって、汁をからめながら煮詰める。
-
5
ほうれん草を茹でて2~3cmの長さに切り揃える。長ねぎは白髪ねぎに切る。
-
6
うどんをお好みの固さに茹でる。
うどんスープを用意する。(※ミミガーにしっかり味が付いてるのでうどんスープは薄めに作って下さい。) - 7 器にうどんを盛りスープをかける。ミミガーと揚げ玉をのせ、白髪ねぎ、ほうれん草を添る。お好みで七味唐辛子をふる。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません