ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

ベーコンエッグ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
朝食にもおすすめの丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひきベーコンを焼く。
  2. 2 ベーコンを裏返し卵を落とす。水を少し加えフタをする。
  3. 3 白身が白くなってきたら器にご飯をつぎ、その上に卵をのせ、醤油をかける。最後に小口切りした青ネギを散らす。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに厚めのハムにしても美味しいです。

  • レシピID:1010020502
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼き
料理名
ベーコンエッグ丼
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る