鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方

鶏肉のバジル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
タイ料理て意外に簡単!ナンプラーが香る炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、赤玉ねぎを食べやすい大きさに切る
    ニンニクは薄くスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、ニンニクを炒める
  3. 3 鶏肉が色づいてきたら、玉ねぎを入れ、バジルを手でちぎりながら入れて炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら、★の調味料を混ぜ合わせてから入れる
  5. 5 全体に味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

タイ料理を我が家で食べたくて

  • レシピID:1010020495
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理バジル玉ねぎ鶏もも肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る