玉葱ソース ハンバーグ☆ レシピ・作り方

玉葱ソース ハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
玉葱ソースをかけたハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグ用のたまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 大きめのボールにひき肉を入れ、1の玉葱と塩、胡椒、卵、ナツメグ、牛乳にひたしたパン粉、塩麹を加え、よく混ぜる。
  3. 3 打ちつけながら空気を抜き、俵型にまとめる。
    真ん中をへこませておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をいれ、ハンバーグのタネを入れる。中火でこんがり焼く。
  5. 5 裏かえして弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6 <玉葱ソース>
    玉葱はすりおろし、
    ☆を混ぜ合わせる。
  7. 7 焼けたハンバーグをお皿に盛りつける。
    付け合せにフリルレタス、ブロッコリー、トマトを添える。

きっかけ

玉葱ソースのハンバーグが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

玉葱ソースはハンバーグだけでなく焼肉などにも使えます。

  • レシピID:1010020484
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
玉葱ソース ハンバーグ☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒヨッコりえぴ
    ヒヨッコりえぴ
    2021/04/22 01:57
    玉葱ソース ハンバーグ☆
    さっぱりとしたたまねぎドレッシングのハンバーグを作りたくて、参考にさせて頂きました!美味しくできました。
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る