玉葱ソース ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグ用のたまねぎをみじん切りにする。
- 2 大きめのボールにひき肉を入れ、1の玉葱と塩、胡椒、卵、ナツメグ、牛乳にひたしたパン粉、塩麹を加え、よく混ぜる。
-
3
打ちつけながら空気を抜き、俵型にまとめる。
真ん中をへこませておく。 - 4 フライパンにオリーブ油をいれ、ハンバーグのタネを入れる。中火でこんがり焼く。
- 5 裏かえして弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
-
6
<玉葱ソース>
玉葱はすりおろし、
☆を混ぜ合わせる。 -
7
焼けたハンバーグをお皿に盛りつける。
付け合せにフリルレタス、ブロッコリー、トマトを添える。
きっかけ
玉葱ソースのハンバーグが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
玉葱ソースはハンバーグだけでなく焼肉などにも使えます。
- レシピID:1010020484
- 公開日:2018/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- 玉葱ソース ハンバーグ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒヨッコりえぴ2021/04/22 01:57さっぱりとしたたまねぎドレッシングのハンバーグを作りたくて、参考にさせて頂きました!美味しくできました。
レシピありがとうございます!