白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
白菜と豚肉はとてもよく合い美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の根元を切り一枚ずつ洗います。

    洗ったら白菜の上に豚肉を広げてのせ、また上に白菜、豚肉と、交互に重ねていく。
  2. 2 重ねたら、4~5cm幅で切り、そのままお鍋へ縦にして入れていく。
  3. 3 全部お鍋に入ったら、水を入れ中火で蓋をして蒸します。ぐつぐつしてきたら酒、麺つゆ、塩麹を加える。

    白菜が、しんなりし豚肉に火が通ったら
    できあがり!

きっかけ

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋がテレビで紹介されていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

えのきや豆腐などいれてもいいですね。

  • レシピID:1010020458
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なぎりん
    なぎりん
    2019/03/27 14:47
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    とても簡単に作れました( ^ω^ )
    食べるのが楽しみです♡
  • いちよしはるあつ
    いちよしはるあつ
    2019/01/18 07:43
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    簡単だし、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る