残りのひじきときんぴらごぼう レシピ・作り方

残りのひじきときんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
残りのひじきと一緒にしてきんぴらごぼうを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <きんぴら牛蒡>
    ごぼう・人参は細切りにします。
    ごぼうは洗うだけで皮はむかず水にさらしません。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、1を入れ炒めます。☆の調味料を入れ絡め、フライパンを傾け煮汁だけ煮詰めます。
  3. 3 煮詰まったら人参とごぼうを絡ませ、ひじきの煮物を加えサッと絡めます。
  4. 4 器についだら白ごまをかけます。

きっかけ

残りのひじきがあったのできんぴらごぼうとあわせました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を入れていただいても美味しくなると思います。

  • レシピID:1010020438
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
残りのひじきときんぴらごぼう
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る