アボガドとチーズの生ハムサラダ レシピ・作り方

アボガドとチーズの生ハムサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
貝割れとアボガドとスライスチーズを生ハムでまきました。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 貝割れは根元を切り、スライスチーズは半分に切る。アボガドは薄切りに生ハムは半分に切る。
    アボガドにレモン汁をふっておく。
  2. 2 ハムの端に半分に切ったチーズ、アボガド、貝割れをのせくるくると巻く。
  3. 3 全部巻き終わったら上から、オリーブオイルをかけ、黒胡椒をふる。

きっかけ

ラックスハムを頂いていたので生ハムのサラダを作りました。

おいしくなるコツ

野菜やチーズを巻くだけですが生ハムを巻くとリッチになります。

  • レシピID:1010020390
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の乳製品アボカドかいわれ大根
関連キーワード
生ハム サラダ アボガド もてなし
料理名
アボガドとチーズの生ハムサラダ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2021/09/15 20:21
    アボガドとチーズの生ハムサラダ
    他の野菜と一緒に。ブラックペッパー振ってないんですけど、簡単美味しいのでお酒のアテにまた作ります!ご馳走さまでしたぁ❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る