アボガドとチーズの生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 生ハム(ラックスハム) 25g
- 貝割れ 20g
- アボガド 1/4個
- レモン汁 少々
- スライスチーズ 2枚
- オリーブオイル 大1
- ブラックペーパー 適量
作り方
-
1
貝割れは根元を切り、スライスチーズは半分に切る。アボガドは薄切りに生ハムは半分に切る。
アボガドにレモン汁をふっておく。 - 2 ハムの端に半分に切ったチーズ、アボガド、貝割れをのせくるくると巻く。
- 3 全部巻き終わったら上から、オリーブオイルをかけ、黒胡椒をふる。
きっかけ
ラックスハムを頂いていたので生ハムのサラダを作りました。
おいしくなるコツ
野菜やチーズを巻くだけですが生ハムを巻くとリッチになります。
- レシピID:1010020390
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- アボガドとチーズの生ハムサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352021/09/15 20:21他の野菜と一緒に。ブラックペッパー振ってないんですけど、簡単美味しいのでお酒のアテにまた作ります!ご馳走さまでしたぁ❤︎