酢玉ねぎの冷やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷奴豆腐 1個(150g)
- 酢玉ねぎ ID:1010020253 20g
- かつお節 半パック
- 青ねぎ 適量
- だし醤油か醤油 適量
作り方
- 1 豆腐は半分に切る。
-
2
豆腐の上に酢玉ねぎをのせかつお節をのせる。
最後に青ネギをのせ、だし醤油ををかけていただく。
きっかけ
酢玉ねぎを使いたかったので奴豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐より絹ごし豆腐の方が美味しいような気がします。
- レシピID:1010020376
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 料理名
- 酢玉ねぎの冷やっこ
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