酢玉ねぎの冷やっこ レシピ・作り方

酢玉ねぎの冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
ちょとしたおつまみになります。

材料(2人分)

  • 冷奴豆腐 1個(150g)
  • 酢玉ねぎ ID:1010020253 20g
  • かつお節 半パック
  • 青ねぎ 適量
  • だし醤油か醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切る。
  2. 2 豆腐の上に酢玉ねぎをのせかつお節をのせる。

    最後に青ネギをのせ、だし醤油ををかけていただく。

きっかけ

酢玉ねぎを使いたかったので奴豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐より絹ごし豆腐の方が美味しいような気がします。

  • レシピID:1010020376
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎかつお節(鰹節)
関連キーワード
冷やっこ 豆腐 おつまみ 酢玉ねぎ
料理名
酢玉ねぎの冷やっこ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る