簡単!ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- スライスベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- オリーブ油 大1
- 塩・こしょう 少々
- 水 大1/2
- グリーンリーフ(好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 オリーブ油をいれ熱したフライパンに、ベーコンを入れます。
- 2 たまごを割って、ベーコンの上に落とします。
- 3 水を入れて、ふたをする。中火にし、だんだん弱火にします。塩・こしょうを入れて味を整えます。
- 4 お皿に盛り、好みでリーフを添えます。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
好みですがやや半熟が好きです。火加減でかわってくるので好みのかたさにあわせて調節してください。
- レシピID:1010020362
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 簡単!ベーコンエッグ
レポートを送る
2 件