現在地

鶏のにゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏のにゅうめん
  • 100円以下

食欲がない時にも体が温められます。

作り方

  • 1

    人参は細切り、えのきは根元を切って半分に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    そうめんは茹でて水洗いする。

    鍋に水を入れ沸騰させ鶏肉を入れあくを取り白だしを入れる。

  • 3

    2にえのき、人参を加えて煮る。
    そうめんを入れ、塩・胡椒を入れ味を整えて、貝割れをいれて温めたら完成!

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

そうめんのかわりにうどんでもいいです。
そうめんは茹ですぎないように注意します。

レシピID: 1010020347

公開日:2018.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏のにゅうめん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏肉そうめん汁物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏のにゅうめんのページ上部へ