鶏のにゅうめん レシピ・作り方

鶏のにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
食欲がない時にも体が温められます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、えのきは根元を切って半分に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 そうめんは茹でて水洗いする。

    鍋に水を入れ沸騰させ鶏肉を入れあくを取り白だしを入れる。
  3. 3 2にえのき、人参を加えて煮る。
    そうめんを入れ、塩・胡椒を入れ味を整えて、貝割れをいれて温めたら完成!

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

そうめんのかわりにうどんでもいいです。 そうめんは茹ですぎないように注意します。

  • レシピID:1010020347
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鶏のにゅうめん
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る