簡単!柿の種チョコ☆ レシピ・作り方

簡単!柿の種チョコ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
チョコレートの甘さと柿の種の塩辛さが絶妙です。

材料(2~人分)

  • 柿の種 50g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 チョコレートは包丁で細かく刻み、湯銭にかけて溶かす。
  2. 2 柿の種をを一つ一つを、チョコレートにつける。
  3. 3 クッキングシートにならべて冷やす。
  4. 4 固まったら器に入れる。

きっかけ

柿の種のチョコレートを贈り物したことがあり、一度自分で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

一つ一つチョコをつけるのがめんどくさい場合は まとめてコーテイングしてもいいと思います。

  • レシピID:1010020346
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のお菓子
料理名
簡単!柿の種チョコ☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2020/05/14 12:19
    簡単!柿の種チョコ☆
    柿の種自体はあまり好きじゃないとのですが、チョコつけたら美味しすぎて手が止まりませんでした!簡単でいいですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る