簡単!柿の種チョコ☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 柿の種 50g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 チョコレートは包丁で細かく刻み、湯銭にかけて溶かす。
- 2 柿の種をを一つ一つを、チョコレートにつける。
- 3 クッキングシートにならべて冷やす。
- 4 固まったら器に入れる。
きっかけ
柿の種のチョコレートを贈り物したことがあり、一度自分で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
一つ一つチョコをつけるのがめんどくさい場合は まとめてコーテイングしてもいいと思います。
- レシピID:1010020346
- 公開日:2018/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他のお菓子
- 料理名
- 簡単!柿の種チョコ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫ゴリラ2020/05/14 12:19柿の種自体はあまり好きじゃないとのですが、チョコつけたら美味しすぎて手が止まりませんでした!簡単でいいですね!!