とろろ昆布海苔うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 熱湯 250~300cc
- うどんスープの素 1袋
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 味のり 3枚位
- 柚子胡椒 少々
作り方
-
1
丼に冷凍うどんを入れ3分レンチンする。
あつあつになったら熱湯を注いでうどんスープの素を入れて溶かす。 -
2
とろろ昆布・味のりをトッピングする。
柚子胡椒を少し入れてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- とろろ昆布うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/12/13 21:19温まりますね!美味しいでした。レシピありがとうございました。