麺つゆで簡単!大根きんぴら レシピ・作り方

麺つゆで簡単!大根きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
余った大根と麺つゆで簡単きんぴらです
お弁当にも良いですよ

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむき細い短冊切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、1を入れて炒める
  3. 3 大根が透明になってきたら麺つゆを入れて更に炒める
  4. 4 水分が飛んだら火をとめて皿に盛り付ける
    最後に白ごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

少しだけ残った大根の使い方を考えて

  • レシピID:1010020267
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根そばつゆ・そうめんつゆめんつゆレンコンのきんぴらきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る