万能 酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(4~5日人分)
- 玉ねぎ 1個
- 塩 少々
- ☆りんご酢 大6
- ☆はちみつ 大1
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらします。
- 2 玉ネギをしばらくおいてから、密閉容器に入れ、塩を入れ、☆の調味料を加え混ぜます。
- 3 冷蔵庫で保存します。
きっかけ
お酢と玉ねぎは血液さらさらになるので積極的に摂っていきたいと思います。
おいしくなるコツ
サラダやお刺身や冷やっこの上にのせたり・・といろんなお料理に使えます。
- レシピID:1010020253
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 万能 酢玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まひにゃん2020/10/04 09:38美味しかったです(◍˃ ᵕ ˂◍)
-
v(。・・。)るん♪03942018/11/03 13:43酢玉ねぎ、常備しておくと何かと便利ですよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
水に晒すと辛みが飛んで、より食べやすいです❤